5 Makanan
Tradisional Favorit Indonesia Versi Pena Usamah
Soal Makanan,
Indonesia Punya Banyak Makanan Tradisional Dari Berbagai Daerah, Ada dari Jawa,
Kalimantan, Papua, Padang, Minang, Medan, Batak, Surabaya, Bandung, Aceh,
jakarta, Solo, dan maasih banyak daerah yang tidak sempat di sebutkan
(#LupaCoy) dan inilah Hasil Survey Dari Pena Usamah #Makanan #Tradisional
#favorit #indonesia #VersiPenaUsamah So Langsung Saja Tanpa Basa Dan Basi Check
it broo
1.
Rendang
Yaaa di urutan
Pertama ada Yang Namanya Rendang, Makanan yang berasal dari Padang ini
Memang sangat Sedap Sob. Rendang, Terbuat Dari Daging Sapi, Lembu,
maupun Ayam. Rendang dimasak Lama hingga bumbu itu mengering. Gak ngerti?
Okelah Pakek Jurus Wikipedia aja ya. Rendang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari
berbagai bumbu dan rempah-rempah.
Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang
dengan santan kelapa, Bukan
Mantan cuy. Proses memasaknya memakan waktu
berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat.
Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang
yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering
disebut kalio, berwarna coklat terang keemasan.
2.
Bakso
Yaaa di urutan Kedua ada Bakso, Anda pasti sudah tidak
asing lagi dengan Bakso, Bakso terbuat dari daging giling yang di
campur tepung tapioka dan pastinya berbentuk bulat. Bakso umumnya disajikan panas-panas dengan
kuah kaldu, di campur Mie, Bihun, taoge, tahu,
terkadang telur dan
ditaburi bawang goreng dan seledri. Bakso sangat populer dan
dapat ditemukan di seluruh Indonesia, Mulai dari Gerobak Kaki Lima,
Hingga Rumah Makan Bintang lima. Berbagai jenis bakso sekarang banyak
ditawarkan dalam bentuk makanan beku yang dijual di Mini Market ataupun
mal-mal. #ObamaSukaBakso
3.
Sate
Oke di urutan ke Tiga Ada Sate, Sate adalah
makanan yang terbuat dari potongan daging kecil-kecil
yang ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu
kemudian dipanggang menggunakan arang. Sate disajikan dengan berbagai macam bumbu yang
bergantung pada variasi resep sate. Daging yang dijadikan sate
antara lain daging ayam, kambing, domba, sapi, kelinci, kuda, dan lain-lain. Sate diketahui berasal
dari Jawa, Indonesia, dan dapat
ditemukan di mana saja di Indonesia dan telah dianggap sebagai salah satu masakan
nasional Indonesia. Sate juga
populer di negara-negara Asia Tenggara lainnya seperti Malaysia, Singapura, Filipina, dan Thailand.
Sate juga populer di Belanda yang
dipengaruhi masakan Indonesia yang dulu merupakan koloninya. Biasanya sate
diberi saus. Saus ini bisa berupa bumbu kecap, bumbu kacang,
atau yang lainnya, biasanya disertai acar dari irisan bawang merah, mentimun,
dan cabai rawit. Sate dimakan dengan nasi hangat atau, kalau di beberapa daerah disajikan
dengan lontong atau ketupat. sate dapat diperoleh dari pedagang sate
keliling, pedagang kaki lima di warung tepi jalan, Bahkan Juga di restoran kelas atas, serta Sering Juga disajikan dalam pesta
dan kenduri. #ObamaSukaSate
4.
Nasi
Goreng
Nomor empat ada Nasi Goreng, Nasi
goreng juga dikenal sebagai masakan nasional Indonesia. Dari
sekian banyak hidangan dalam khazanah Masakan Indonesia, hanya sedikit
yang dapat dianggap sebagai makanan nasional sejati. Masakan nasional Indonesia
ini tidak mengenal batasan kelas sosial. Nasi goreng dapat dinikmati secara
sederhana di warung tepi jalan, gerobak penjaja keliling, hingga restoran dan meja prasmanan dalam pesta.
Pada
tahun 2011, sebuah polling Internet yang diadakan oleh CNN International dan
diikuti oleh 35.000 orang menempatkan Nasi Goreng pada
peringkat dua dalam daftar '50 Makanan Terlezat di Dunia' setelah Rendang
5.
Pempek
Di Nomor 5 ada Pempek, Pempek adalah makanan khas Palembang yang
terbuat dari daging Ikan yang digiling lembut dan Tepung, serta
beberapa komposisi lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap
rasa dan garam. Sebenarnya sulit untuk mengatakan bahwa penganan pempek pusatnya
adalah di Palembang karena hampir semua daerah di Sumatera Selatan memproduksinya.
Pempek bisa ditemukan dengan sangat mudah di seantero Kota Palembang;
ada yang menjual di restoran, ada yang di pinggir jalan, dan juga ada yang
dipikul. Tahun 1980-an, penjual biasa memikul satu keranjang penuh pempek
sambil berjalan kaki berkeliling menjajakan makanannya.
0 Response to "5 Makanan Tradisional Favorit Indonesia"
Post a Comment
Silahkan Tinggalkan komentar Anda Di Bawah Sini
Penting :
1. Dilarang Berkata Kasar
2. Dilarang Berkomentar Spam
3. Dilarang Menaruh Link Terlarang (Perjudian, Pornografi, Situs Kencan, penipuan dan barang yang dilarang Negara & Agama)